Zutaten für 2 Personen
grüne Spargeln | 300 Gramm |
Kerbel | 1 Zweiglein |
Butter | 1 cl |
Bouillon | 3 dl |
Rahm | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den weniger zarten Teil der Spargeln wegschneiden und wenn nötig mit dem Spargelschler wenig abschälen. Wenn es sich um junges Gemüse handelt ist dies nicht nötig, weil die Suppe ohnehin durch ein Sieb gestrichen wird. Spargeln kleinschneiden.
2.Die Spargelspitzen abtrennen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, zur Seite legen.
3.Vom Kerbel die Blättchen zupfen.
4.Spargeln in der aufschäumenden Butter kurz anziehen und mit nur soviel Bouillon auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, dann kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinem Feuer weichgaren. Dieser Vorgang dauert bei frischem, jungem Gemüse nur ein paar Minuten.
5.Die Suppe anschliessend mit dem Mixstab feinpürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Bouillon zur gewünschten sämigen Konsistenz verlängern.
6.Rahm zufügen, alles kurz aufkochen lassen und vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayennepfeffer, einer Spur Curry, einer Spur Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
7.Die Spargelspitzen in heisse Tassen oder Tellern legen und die Suppe einfüllen. Mit den gezupften Kerbelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelsuppe“