Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 200 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillepudding zum Kochen z.B. Dr. Oetker | 1 Pk. |
Ahornsirup oder Zucker | 2 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Dieses Rezept habe ich früher immer für meinen kleinen Sohn gekocht, dann ist es in Vergessenheit geraten.... Kinder werden eben größer.....;o))
2.Den Rhabarber schälen in gleichmäßig kleine Stücke oder Würfel schneiden. 6 El Apfelsaft mit dem Puddingpulver glattrühren.Den Zucker vorsichtig in einem Topf schmelzen lassen mit dem restl. Apfelsaft ablöschen. Den Rhabarber hinzugeben und ca 3 Minuten köcheln lassen.
3.Nun 3-4 El heißen Saft in das angerührte Puddingpülver einrühren und danach allles zusammen in den heißen Saft rühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
4.Abschmecken mit Ahornsirup oder Zucker, in Schalen oder Gläser abfüllen und erkalten lassen. In den allseits bekannten verschließbaren Schüsseln aufbewahrt hält sich die Grütze gut 1 Woche lang.....
5.Schmeckt mit oder ohne Vanillesoße, mit oder auch ohne Sahne sehr gut....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Grütze leicht gemacht“