Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 pckg. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 tl |
Milch | 7 EL |
Bio-Limette | 1 Stk. |
gemahlener Mohn | 100 g |
Honig | 1 EL |
weiche Butter | 30 g |
Zitronenmarmelade | 2 Esslรถffel |
fรผr den Guss: | etwas |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel auf hรถchster Stufe des Handrรผhrgerรคts geschmeidig rรผhren. Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
2.Teig halbieren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eine Teighรคlfte mit Limettensaft und -schale verrรผhren, in die andere Teighรคlfte Mohn, Honig, Butter und Marmelade rรผhren.
3.Mohnteig in 12 Muffinfรถrmchen verteilen und glattstreichen. Darauf den Limettenteig verteilen. Im vorgeheizten Bakcofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Guss Limette waschen und abtrocknen. Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Saft auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren und mittels eines Pinsels auf die Muffins streichen. Limettenschale auf den noch feuchten Guss streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โLimetten-Muffins mit Mohnโ