Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Kirschwasser | 3 EL |
Rotwein | 3 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Hagelzucker | 1 Päckchen |
Bunte Streusel | etwas |
Bunte Herzen oder anderes zum verzieren... | etwas |
Kuchenglasur hell oder dunkel | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | etwas |
Mini-Muffin-Pralienenförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Weiche butter mit salz , zucker und vanillezucker schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl, Zimt und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig in Muffinförmchen aus Papier aus füllen. Je nach bedarf die Kirschen unterrühren oder mit Deko besetzen. Im vorgeheitztem Backofen bei 175grad ca. 8-10 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Mini-Muffin“