Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
rohe Kartoffeln | 500 gr |
große Zwiebel | 1 |
Margarine am besten Rama | etwas |
Fleischbrühe instant/Pulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel achteln und ausseinander nehmen, so dass man einzelne Achtelscheiben hat.
2.In einen Topf gerade soviel Wasser geben, das der Boden bedeckt ist. Dann wird geschichtet: Zuerst eine Schicht Kartoffeln, auf die Kartoffeln kommt das Hackfleisch, danach ein paar Zwiebeln zum Schluss kommt ein El. Fleischbrühepulver darüber.
3.In der Weise weiter schichten bis man ungefähr drei Schichten hat. Den Schmortopf dann auf mittlerer Stufe, bei mir wäre es 4, kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zwischendurch sollte umgerührt werden, da der Schmortopf zu gerne mal anbrennt. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schmortopf ala Uroma“