Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
salz, vegeta | Prise |
Sonnenblumenรถl | EL |
eier | 4 Stk. |
Sauerrahm | 2 becher |
ungarische kolbasz | 15 Dekagramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln und eier kochen, auskรผhlen lassen. Danach in dรผnne Scheiben schneiden. Feuerfeste Auflaufform nehmen, 2-3 El รถl hineingeben, dann die erste Schicht Kartoffeln drauftun, dann ein paar scheiben eier drauf, dann den kolbasz der auch dรผnn geschnitten ist, und dann 1-2 Tl sauerrahm, dann prise vegeta, und die nรคchste schicht kartoffeln drauf, solange weitermachen bis zutaten da sind, oder die form voll wird. die oberste schicht sind kartoffeln und sauerrahm . Mit Alufolie bedecken, und dann ab in den ofen fรผr 1 stunde, wenn es fast fertig ist, folie abnehmen und noch brรคunen lassen. P.s.: Nicht zu viel รถl, sonst lรคufts รผber. Den Auflauf kann mann auch mit rohe kartoffeln machen, einfach ausprobieren, da dauert es natรผrlich etwas lรคnger, ca. 30 st.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mal Ungarischโ