Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
salz, vegeta | Prise |
Sonnenblumenöl | EL |
eier | 4 Stk. |
Sauerrahm | 2 becher |
ungarische kolbasz | 15 Dekagramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln und eier kochen, auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Auflaufform nehmen, 2-3 El öl hineingeben, dann die erste Schicht Kartoffeln drauftun, dann ein paar scheiben eier drauf, dann den kolbasz der auch dünn geschnitten ist, und dann 1-2 Tl sauerrahm, dann prise vegeta, und die nächste schicht kartoffeln drauf, solange weitermachen bis zutaten da sind, oder die form voll wird. die oberste schicht sind kartoffeln und sauerrahm . Mit Alufolie bedecken, und dann ab in den ofen für 1 stunde, wenn es fast fertig ist, folie abnehmen und noch bräunen lassen. P.s.: Nicht zu viel öl, sonst läufts über. Den Auflauf kann mann auch mit rohe kartoffeln machen, einfach ausprobieren, da dauert es natürlich etwas länger, ca. 30 st.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mal Ungarisch“