Zutaten fรผr 4 Personen
Kรคse wรผrzig | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln geschรคlt gegart | 600 gr |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in etwas Salzwasser garen. Abschรผtten und zerstampfen. Kรคse in Stรผcke schneiden. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Olivernรถl erhitzen, Zwiebel glasig dรผnsten.
2.Zerstampfte Kartoffeln und Kรคse dazugeben und verrรผhren. Bei mittlerer Hitze den Kรคse schmelzen lassen, immer wieder rรผhren. Fรคngt die Unterschicht an zu brรคunen, Temperatur reduzieren, bei mittlerer Hitze weiterkรถcheln. Dabei die Pfanne immer wieder hin und her rรผtteln, damit die Unterschicht nicht anhaftet.
3.MEIN TIPP: Der Kรคse verliert beim Kochen logischerweise ziemlich Fett. Will man fettreduzierter essen, auf den Rรถsti ein Quadrat Kรผchenpapier auflegen bis dieses sich mit Fett vollgesogen hat, abziehen und wegwerfen. Kann man so oft wiederholen, wie man mรถchte.
4.Merkt man, dass die unterste Fricoschicht fest geworden ist, den Frico wenden. Dazu kann man eine neue Pfanne benutzen in welche man den halbfertigen Frico kippt. Aufpassen, dass der Frico ganz bleibt. Nun so lange weiterbraten, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste gebildet hat.
5.Auf eine Platte gleiten lassen, in Stรผcke teilen. Dazu reiche ich gerne Vollkornpolenta, oder einen einfachen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โFRICO CARNICOโ