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Auberginenauflauf

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch3 Stรผck
Kartoffeln500 Gramm
Fleischtomaten4 Stรผck
Schlangengurke1 Stรผck
Schnittlauch1 Handvoll
Thymian und Oregano1 Handvoll
Basilikumblรคtter1 paar
Passierte Tomaten150 Gramm
Gartenknoblauch (ganze Knolle)1 Stรผck
die Stockmasse
Butter gesalzen flรผssig250 Gramm
Joghurt200 Gramm
Sahne200 ml.
Eier4 Stรผck
Pfeffer und Salz nach Gusto
Chili frisch nach Gusto
Fleischzutat
Rindergehacktes500 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Kรคse zum รผberbacken
mittelalten Gouda ich empfehle
Raclettekรคse oder
Olivenoel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen mit den groben arbeiten welche Kartoffel schรคlen und in Scheiben hobeln sind- ebenso die Auberginen diese jedoch ungeschรคlt in Scheiben schneiden.

    2.Die restlichen Zutaten in feine Wรผrfel schneiden und die Krรคuter fein wiegen.Alle Zutaten nun gut Pfeffer und Salzen. Folgend die Stockmasse anrรผhren, und die Knoblauchknolle, mittig durchschneiden.

    3.Dann wird schon mit dem Schichten angefangen. Hierzu als erstes eine ausreichend grosse Form mit Butter ausstreichen und mit der Knoblauchzwiebel parfรผmieren. Einfach in die Butter einreiben. Dann die Knolle in Scheiben schneiden. Sie kรถnnen den Backofen auch schon mal vorheizen. 200 Grad Umluft sind perfekt.

    4.Legen sie nun eine erste Schicht Kartoffeln in die Form- und dann abwechseln die restlichen Zutaten. Jede Schicht mit etwas Stockmasse betrรคufel und etwas geriebenen Kรคse bestreuen. Gerne auch nach Gusto immer wieder mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.Das Hackfleisch wird in kleine Platten mit der Backrolle gepresst mit Pfeffer und Salz betreut und jeweils als Abschluss des jeweiligen Durchschichtens gelegt.

    6.Sind allen Zutaten verarbeitet wird die restliche Stockmass drรผbergegossen und ab in den Ofen mit der Form. Erst einmal fรผr 45 Minuten.

    7.Dann nochmal eine dicke Schicht Kรคse auf den Auflauf geben und fรผr 5 Minuten bei Grillfunktion รผberbacken.

    8.Auflauf aus dem Ofen holen und eventuell mit Olivenoel betrรคufeln (gibt ein bisschen frische) und dann final mit einem Kleinen Salat servieren.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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