Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 3 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Fleischtomaten | 4 Stück |
Schlangengurke | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Handvoll |
Thymian und Oregano | 1 Handvoll |
Basilikumblätter | 1 paar |
Passierte Tomaten | 150 Gramm |
Gartenknoblauch (ganze Knolle) | 1 Stück |
die Stockmasse | |
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Butter gesalzen flüssig | 250 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml. |
Eier | 4 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Chili frisch | nach Gusto |
Fleischzutat | |
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Rindergehacktes | 500 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Käse zum überbacken | |
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mittelalten Gouda | ich empfehle |
Raclettekäse | oder |
Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen mit den groben arbeiten welche Kartoffel schälen und in Scheiben hobeln sind- ebenso die Auberginen diese jedoch ungeschält in Scheiben schneiden.
2.Die restlichen Zutaten in feine Würfel schneiden und die Kräuter fein wiegen.Alle Zutaten nun gut Pfeffer und Salzen. Folgend die Stockmasse anrühren, und die Knoblauchknolle, mittig durchschneiden.
3.Dann wird schon mit dem Schichten angefangen. Hierzu als erstes eine ausreichend grosse Form mit Butter ausstreichen und mit der Knoblauchzwiebel parfümieren. Einfach in die Butter einreiben. Dann die Knolle in Scheiben schneiden. Sie können den Backofen auch schon mal vorheizen. 200 Grad Umluft sind perfekt.
4.Legen sie nun eine erste Schicht Kartoffeln in die Form- und dann abwechseln die restlichen Zutaten. Jede Schicht mit etwas Stockmasse beträufel und etwas geriebenen Käse bestreuen. Gerne auch nach Gusto immer wieder mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Das Hackfleisch wird in kleine Platten mit der Backrolle gepresst mit Pfeffer und Salz betreut und jeweils als Abschluss des jeweiligen Durchschichtens gelegt.
6.Sind allen Zutaten verarbeitet wird die restliche Stockmass drübergegossen und ab in den Ofen mit der Form. Erst einmal für 45 Minuten.
7.Dann nochmal eine dicke Schicht Käse auf den Auflauf geben und für 5 Minuten bei Grillfunktion überbacken.
8.Auflauf aus dem Ofen holen und eventuell mit Olivenoel beträufeln (gibt ein bisschen frische) und dann final mit einem Kleinen Salat servieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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