Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Magerquark | 75 Gramm |
weißer Spargel | 1 kg |
Eier | 4 |
Salz, Zucker | etwas |
Estragon | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 300 Gramm |
Schmand | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Orange | etwas |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
1 TL Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl, 50g kalte Butter, Quark, 1 Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Den Sparkel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und 1 Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kräuter hacken.
3.Teig rechteckig ca. 22x32 cm ausrollen. Eine Auflaufform 20x30 cm fetten und mit Teig auslegen. Ränder andrücken.
4.Spargel auf den Teig legen. Sahne, Schmand und 3 Eier verquirlen. Kräuter und Orangenschale unterheben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen. Im Ofen auf unterer Schiene bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Spargelkuchen“