Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr |
Butter | 50 gr. |
Magerquark | 75 gr |
Eier | 5 |
Salz Zucker Pfeffer | etwas |
weißer Spargel | 1,20 kg |
Petersilie | ½ Bund |
Schalgsahne | 300 gr |
Crème fraîche | 4 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.150 gr Mehl 50 g Butter in Stückchen, Quark 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann kurz mit den Händen zum glaten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.Spargel waschen,schälen holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 5 min. vorgaren. Herausheben gut abtopfen lassen. Petersilie waschen trocken schütteln und hacken.
3.Eine rechteckige Auflaufform fetten Teig auf etwas Mehl zum Rechtecke ausrollen. Form damit auslegen am Rand hochdrücken. Die Spargelstangen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Sahne Creme fraiche und 4 Eier verquirlen. Kräuter unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen.
5.Im vorgeh. Ofen 150 Grad auf der unteren Schiene 45-50 min. backen. Dazu passt Katenschinken.
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vom
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