Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr |
Butter | 50 gr. |
Magerquark | 75 gr |
Eier | 5 |
Salz Zucker Pfeffer | etwas |
weiรer Spargel | 1,20 kg |
Petersilie | ½ Bund |
Schalgsahne | 300 gr |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.150 gr Mehl 50 g Butter in Stรผckchen, Quark 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes dann kurz mit den Hรคnden zum glaten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.Spargel waschen,schรคlen holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 5 min. vorgaren. Herausheben gut abtopfen lassen. Petersilie waschen trocken schรผtteln und hacken.
3.Eine rechteckige Auflaufform fetten Teig auf etwas Mehl zum Rechtecke ausrollen. Form damit auslegen am Rand hochdrรผcken. Die Spargelstangen gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
4.Sahne Creme fraiche und 4 Eier verquirlen. Krรคuter unterrรผhren. Mit Salz Pfeffer und Muskat wรผrzen. รber den Spargel gieรen.
5.Im vorgeh. Ofen 150 Grad auf der unteren Schiene 45-50 min. backen. Dazu passt Katenschinken.
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vom
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