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Feine Spargeltarte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr
Butter50 gr.
Magerquark75 gr
Eier5
Salz Zucker Pfeffer etwas
weiรŸer Spargel1,20 kg
Petersilie½ Bund
Schalgsahne300 gr
Crรจme fraรฎche4 EL
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.150 gr Mehl 50 g Butter in Stรผckchen, Quark 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes dann kurz mit den Hรคnden zum glaten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

    2.Spargel waschen,schรคlen holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 5 min. vorgaren. Herausheben gut abtopfen lassen. Petersilie waschen trocken schรผtteln und hacken.

    3.Eine rechteckige Auflaufform fetten Teig auf etwas Mehl zum Rechtecke ausrollen. Form damit auslegen am Rand hochdrรผcken. Die Spargelstangen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    4.Sahne Creme fraiche und 4 Eier verquirlen. Krรคuter unterrรผhren. Mit Salz Pfeffer und Muskat wรผrzen. รœber den Spargel gieรŸen.

    5.Im vorgeh. Ofen 150 Grad auf der unteren Schiene 45-50 min. backen. Dazu passt Katenschinken.

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