Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
grüner Spargel | 500 g |
Ziegenkäse | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, 1 Ei und der Prise Salz einen Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen, dann ausrollen und 26 er Springform (gefettet) auskleiden.
2.500 g grünen Spargel die Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und 6-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Dann abtropfen lassen, auf Teig verteilen.
3.Sahne, Ziegenkäse (ich habe 200 g Ziegenkäse von der Rolle zerdrückt zugegeben, und 100 g Ziegenschnittkäse über die Quiche gegeben, möglich ist z.B. auch Ziegenfrischkäse), 3 Eier und Parmesan verquirlen, mit Pfeffer würzen, möglich ist auch Zugabe von Kräutern. Ca 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen! Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Spargelquiche mit Ziegenkäse“