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Spiegeleierkuchen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine150 Gramm
Zucker220 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pk.
Milch800 ml
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Aprikosen frisch1 Dose
Tortengusspulver1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backblech einfetten, mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 175 ยฐC vorheizen. Margarine, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Ei in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt sehr cremig aufschlagen. Wenn der Zucker sich auflรถst, wird der Teig schรถn locker! 2 Eier gut unterrรผhren. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und nur ganz kurz unterrรผhren, sonst wird der Kuchen "zรคh".

    2.100 ml Milch ebenfalls nur kurz unterrรผhren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Bei 175 ยฐC ca. 30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn keine Teigreste an ihm kleben bleiben, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. 600 ml Milch und 70 g Zucker in einem Topf aufkochen.

    3.Vanillepuddingpulver und 100 ml Milch in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Um Klumpen zu vermeiden, die Mischung noch durch ein Sieb streichen. Dann rasch unter die kochende Milch rรผhren und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen. Crรจme fraiche unter den etwas ausgekรผhlten Pudding rรผhren, dann die Masse auf dem Kuchen verstreichen.

    4.Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Die Aprikosenhรคlften so auf dem Pudding verteilen, dass es aussieht, als ob Spiegeleir darauf liegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Tรผte mit dem Aprikosensaft und zusรคtzlichem Wasser zu Tortenguss kochen und sofort auf dem Kuchen verteilen.

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