Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen oder รpfel | 3 |
Zitrone | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Mandelblรคttchen | 100 Gramm |
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Rolle |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 180 ยฐC Umluft vorheizen. Birnen oder รpfel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und das Obst mit dem Saft betrรคufeln, damit es nicht braun wird. Butter schmelzen und mit Zucker und Mandelblรคttchen vermischen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blรคtterteig aufrollen, in 16 gleichmรครige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfel- oder Birnenspalten dachziegelartig auf jedes Teigstรผck legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmรครig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf der mitteleren Schiene etwas 15 - 20 Min. goldbraun backen.
3.TIPP 1: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne! TIPP 2: Wer keinen Umluftherd hat, erhรถht die Backtemperatur auf 190 - 200 ยฐC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โBirnen- oder Apfeltarteโ