Zutaten für 4 Personen
Birnen oder Äpfel | 3 |
Zitrone | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Rolle |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Birnen oder Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und das Obst mit dem Saft beträufeln, damit es nicht braun wird. Butter schmelzen und mit Zucker und Mandelblättchen vermischen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aufrollen, in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfel- oder Birnenspalten dachziegelartig auf jedes Teigstück legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf der mitteleren Schiene etwas 15 - 20 Min. goldbraun backen.
3.TIPP 1: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne! TIPP 2: Wer keinen Umluftherd hat, erhöht die Backtemperatur auf 190 - 200 °C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Birnen- oder Apfeltarte“