1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- oder Apfeltarte

Birnen- oder Apfeltarte

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen oder Äpfel3
Zitrone1
Butter40 Gramm
Zucker60 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Blätterteig tiefgefroren1 Rolle
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Birnen oder Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und das Obst mit dem Saft beträufeln, damit es nicht braun wird. Butter schmelzen und mit Zucker und Mandelblättchen vermischen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aufrollen, in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfel- oder Birnenspalten dachziegelartig auf jedes Teigstück legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen. Auf der mitteleren Schiene etwas 15 - 20 Min. goldbraun backen.

    3.TIPP 1: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne! TIPP 2: Wer keinen Umluftherd hat, erhöht die Backtemperatur auf 190 - 200 °C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen- oder Apfeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich