Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 |
Eier Freiland | 5 |
Für den Belag | |
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Apfel | 750 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker braun | 4 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
zum Bestreichen | |
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Apfelgelee | 2 Esslöffel |
selbstgemacht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen
2.Äpfel schälen vierteln Kerngehäuse rausschneiden bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
3.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unter rühren
4.Mehl mit Backpulver mischen unter rühren
5.Teig auf das Blech streichen
6.Äpfel in dünne Spalten schneiden und senkrecht in den Teig drücken ziemlich dicht beieinander (siehe Fotos)
7.Mit braunem Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen, die Butter in Flöckchen über den Äpfeln verteilen
8.Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen
9.Noch heiß mit Gelee glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“