1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Dinkel Mehl500 Gramm
Backpulver1
Eier Freiland5
Fรผr den Belag
Apfel750 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Zucker braun4 Teelรถffel
Butter50 Gramm
zum Bestreichen
Apfelgelee2 Esslรถffel
selbstgemacht etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen

    2.ร„pfel schรคlen vierteln Kerngehรคuse rausschneiden bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden

    3.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier einzeln unter rรผhren

    4.Mehl mit Backpulver mischen unter rรผhren

    5.Teig auf das Blech streichen

    6.ร„pfel in dรผnne Spalten schneiden und senkrecht in den Teig drรผcken ziemlich dicht beieinander (siehe Fotos)

    7.Mit braunem Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen, die Butter in Flรถckchen รผber den ร„pfeln verteilen

    8.Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen

    9.Noch heiรŸ mit Gelee glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich