Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 |
Eier Freiland | 5 |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Apfel | 750 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker braun | 4 Teelรถffel |
Butter | 50 Gramm |
zum Bestreichen | |
---|---|
Apfelgelee | 2 Esslรถffel |
selbstgemacht | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen
2.รpfel schรคlen vierteln Kerngehรคuse rausschneiden bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
3.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eier einzeln unter rรผhren
4.Mehl mit Backpulver mischen unter rรผhren
5.Teig auf das Blech streichen
6.รpfel in dรผnne Spalten schneiden und senkrecht in den Teig drรผcken ziemlich dicht beieinander (siehe Fotos)
7.Mit braunem Zucker und Zimt nach Geschmack bestreuen, die Butter in Flรถckchen รผber den รpfeln verteilen
8.Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen
9.Noch heiร mit Gelee glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โApfelkuchen vom Blechโ