Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Petersilie glatt frisch | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Couscous mit Wasser mischen und 30 minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
2.Petersilienblättchen abzupfen und grob zerkleinern (Stiele wegwerfen). Schnittlauch in feine Röllchen. Tomaten waschen und würfeln.
3.Couscous mit Petersilie, Schnittlauch, Tomaten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle und den beiden Ölsorten in eine Schüssel geben. Mit der Gabel locker mischen. Den Salat bei Zimmertemperatur zugedeckt 25 minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Orientalischer Petersiliensalat“