Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 50 gr |
Zucker | 40 gr |
Vanillezucker | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rum | 2 El |
etwas Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 gr |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3154 (753)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett76,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3154 (753)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett76,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zucker ,Vanillezucker, Salz , Ei und Rum schaumig rühren.Mehl untermischen und den Teig auf etwas Mehl etwa 3mm dick ausrollen und dann in Rauten von ca 7 cm schneiden.
2.DieMuzen in 170° heißem Fett goldbraun 1 bis 2 Min. ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Muzen“