1. Home
  2. Rezept
  3. Muzen

Muzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz50 gr
Zucker40 gr
Vanillezucker1 Tl
Salz1 Prise
Ei1
Rum2 El
etwas Zitronenschale etwas
Mehl250 gr
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zucker ,Vanillezucker, Salz , Ei und Rum schaumig rühren.Mehl untermischen und den Teig auf etwas Mehl etwa 3mm dick ausrollen und dann in Rauten von ca 7 cm schneiden.

    2.DieMuzen in 170° heißem Fett goldbraun 1 bis 2 Min. ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Muzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich