Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekühlten Blätterteig | 1 Rolle |
Mascarpone | 250 gr. |
Räucherlachs | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Minze | ½ TL |
Bärlauch frisch | 2 Bündel |
Olivenöl | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Bärlauch waschen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zerkleinern.
2.In einer großen Schüssel den gewürfelten Lachs, Mascarpone, verquirltes Ei, Minze, Bärlauchmix, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale vermengen
3.Blätterteig aufrollen und mit 2/3 dieser Masse befüllen und wieder zusammenrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und das letzte Drittel der Masse oben drauf geben.
4.Backen bei 180°C für ca. 25 min.
5.Schmeckt sehr gut zu einem gekühlten Weißwein oder Weinschorle, auch lauwarm ein tolles Abendessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Bärlauch-Lachs-Füllung“