Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
12 Stangen weißen Spargel | etwas |
12 Stangen grüner Spargel | etwas |
8 Stiele Frühlingszwiebeln | etwas |
1 Kopfsalat | etwas |
Kerbel | etwas |
Sauce ~ Hollandaise : | |
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2 Eigelbe | etwas |
5 EL Selleriefond | etwas |
1 EL Weißwein | etwas |
Meersalz , Cayennepfeffer | etwas |
40 g kalte Butter (in Scheiben geschnitten) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel schälen und im Gemüsedämpfer garen. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.
2.Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Wichtig ist:
3.Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.
4.Den fertigen Spargel mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln garnieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Spargelsalat mit Sauce ~ Hollandaise und Frühlingszwiebeln“