Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a 160 gr,Sushi-Qualität | 2 Stk. |
Spargel frisch,weiß,geschält | 250 gr. |
Spargel grün frisch,geschält | 250 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
geklärte Butter,lauwarm | 100 ml |
Spargelfond kalt | 2 Esslöffel |
Saft einer halben Orange | etwas |
Flor de Sal Zitrone | 2 gr. |
Basilikumblätter,fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Orangenabrieb | ¼ TL |
Meersalz aus der Mühle,Pfeffer,Olivenöl,Butter | etwas |
neue Krtoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen.Herausnehmen und abkühlen lassen.Spargelfond aufheben.
2.Eigelbe mit zwei Essl.kalten Spargelfond und dem Orangensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen.Dabei die Masse nicht zu heiß werden lassen.Die Eimasse muß stehen.Erst dann die Butter tröpfchenweise und dann im dünnen Strahl vorsichtig unterschlagen.Mit Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren Basilikum und Orangenabrieb unterheben.Abschmecken.
3.Den Spargel im Fond mit Butter erwärmen.Thunfischsteaks in Olivenöl von beiden Seiten je ca.30-45 Sek.braten.Der Kern sollte noch roh sein.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Weißen Spargel auf Teller anrichten.Steak darauf legen.Darüber den grünen Spargel legen und mit der Hollandaise nappieren.Dazu passen neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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