Zutaten fรผr 4 Personen
Krupuk | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 12 |
Eiweiร | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Gin | 1 TL |
Eier | 2 |
Tonic Water | 100 ml |
Raz El Hanout | etwas |
Misopaste | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Salz | etwas |
Kaiserschoten | 250 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Krupuk in รl ausbacken, abkรผhlen lassen und im Mixer zerkleinern. Eigelb vom Eiweiร trennen. Tonic in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Wenn der Tonic die Konsistenz von Schnee angenommen hat, den Teelรถffel besten Gins dazugeben.
2.Nach Gefรผhl bis zu einem TL Misopaste verwenden. unbedingt abschmecken. Mit den Eigelben beider Eier und dem Olivenรถl nebst einer Prise Salz mittels Mixstab zur Mayonnaise schlagen.
3.Die Jacobsmuscheln aus der Schale lรถsen und vom Corail trennen. Krupukbrรถsel mit etwas Raz El Hanout wรผrzen. In zerschlagenem Eiweiร eintauchen und dann die eingetauchte Seite in die Krupukbrรถsel drรผcken. So wie beim Schnitzel, aber nur einseitig. Butterschmalz erhitzen und Muscheln auf einer Seite bei groรer Hitze kurz einseitig anbraten.
4.Kaiserschoten kleinschneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, kurz in Butter schwenken, dabei salzen, zuckern.
5.Granitรฉ: eiskalt, Bitterstoffe, Ginaromen/ Jacobsmuscheln: heiร, Rรถstaromen, Oberseite roh/ Misomayonnaise: Zimmertemperatur, Umami/ Kaiserschoten: heiร, gemรผsige Aromen, leichte Sรผรe
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vom
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