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Jakobsmuschel | Krupuk | Gin Tonic | Misomayonnaise | Kaiserschoten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krupuk etwas
Jakobsmuscheln frisch12
EiweiรŸ1
Butterschmalz etwas
Gin1 TL
Eier2
Tonic Water100 ml
Raz El Hanout etwas
Misopaste1 TL
Olivenรถl extra vergine50 ml
Salz etwas
Kaiserschoten250 g
Butter20 g
Zucker1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Krupuk in ร–l ausbacken, abkรผhlen lassen und im Mixer zerkleinern. Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Tonic in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Wenn der Tonic die Konsistenz von Schnee angenommen hat, den Teelรถffel besten Gins dazugeben.

    2.Nach Gefรผhl bis zu einem TL Misopaste verwenden. unbedingt abschmecken. Mit den Eigelben beider Eier und dem Olivenรถl nebst einer Prise Salz mittels Mixstab zur Mayonnaise schlagen.

    3.Die Jacobsmuscheln aus der Schale lรถsen und vom Corail trennen. Krupukbrรถsel mit etwas Raz El Hanout wรผrzen. In zerschlagenem EiweiรŸ eintauchen und dann die eingetauchte Seite in die Krupukbrรถsel drรผcken. So wie beim Schnitzel, aber nur einseitig. Butterschmalz erhitzen und Muscheln auf einer Seite bei groรŸer Hitze kurz einseitig anbraten.

    4.Kaiserschoten kleinschneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, kurz in Butter schwenken, dabei salzen, zuckern.

    5.Granitรฉ: eiskalt, Bitterstoffe, Ginaromen/ Jacobsmuscheln: heiรŸ, Rรถstaromen, Oberseite roh/ Misomayonnaise: Zimmertemperatur, Umami/ Kaiserschoten: heiรŸ, gemรผsige Aromen, leichte SรผรŸe

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