1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdeckenkuchen

Steppdeckenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5 Stรผck
Zucker350 Gramm
Wasser Liter
ร–l Liter
Mehl auch Dinkelmehl mรถglich350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
QUARKMASSE: etwas
Quark500 Gramm
Eier2 Stรผck
Staubzucker5 EL (gestrichen)
Vanille Aroma1 Pรคckchen
Rum2 EL (gestrichen)
Zitronensaft1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backblech (40 x 30 ) hoher Rand mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker schaumig rรผhren,Wasser dazu weiter rรผhren ,dann das ร–l langsam einrรผhren. Zum Schluss Mehl und das Backpulver sowie Zitronensaft, alles gut verrรผhren.

    3.Schnee schlagen von 2 Eiklar.

    4.Fรผr die Quarkmasse alle Zutaten gut verrรผhren,zum SchluรŸ den Eischnee unterheben.

    5.Teig in Backblech einfรผllen. Quarkmasse in Spritzsack mit grosser Zackentรผte einfรผllen, und gitterfรถrmig auf den Teig spritzen.

    6.Bei 180ยฐC ca. 35 - 40 min. backen Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteppdeckenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich