Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stรผck |
Nรผsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Pk |
Margarine oder Butter | 130 g |
Nuss-Nougat-Creme, Nutella oder รคhnlich | 2 Eรl. |
Prise Salz | 1 |
Schokoraspel | 100 g |
evtl. etwas Milch | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und verrรผhren lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch nur dazugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist. Eine Kasten- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl abstรคuben. Den Teig einfรผllen und dann bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Unbedingt die Garprobe machen.
2.Nach dem Backen auskรผhlen lassen und mit Kuchenglasur รผberziehen, schmeckt aber auch ohne Glasur lecker. Als weihnachtlicher Nusskuchen gebe ich zu dem Teig noch ca. 100 g geriebenen Marzipan dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu โUnwiderstehlicher Nusskuchenโ