Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Pk |
Margarine oder Butter | 130 g |
Nuss-Nougat-Creme, Nutella oder ähnlich | 2 Eßl. |
Prise Salz | 1 |
Schokoraspel | 100 g |
evtl. etwas Milch | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und verrühren lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch nur dazugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist. Eine Kasten- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl abstäuben. Den Teig einfüllen und dann bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Unbedingt die Garprobe machen.
2.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne Glasur lecker. Als weihnachtlicher Nusskuchen gebe ich zu dem Teig noch ca. 100 g geriebenen Marzipan dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Unwiderstehlicher Nusskuchen“