Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 250 gr. |
Meersalz | TL |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 10 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Weißkraut | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schafskäse | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
zum Bestreichen flüssige Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Strudelteig herstellen und ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel würfeln und das Weißkraut klein schneiden. Die Zwiebel in Öl andünsten, das Kraut dazugeben und unter Zugabe von etwas Wasser nicht zu weich dünsten. Das Kraut abkühlen lassen, die Flüssigkeit abgießen.
2.Das Ganze mit Pfeffer und Salz und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit den 2 verquirlten Eigelben und dem klein geschnittenen Schafskäse vermengen.
3.Den Strudelteig dünn ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen, die Krautmasse darauf verteilen und zusammenrollen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Butter bestreichen und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
4.Manchmal geb ich noch gem. Hackfleisch dazu....aber bitte vorher anbraten, würzen und dann mit der Krautmasse mischen....schmeckt auch lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“