Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 250 gr. |
Meersalz | TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Wasser | 10 EL |
FรR DIE FรLLUNG: | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Weiรkraut | 500 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schafskรคse | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
zum Bestreichen flรผssige Butter | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Strudelteig herstellen und ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel wรผrfeln und das Weiรkraut klein schneiden. Die Zwiebel in รl andรผnsten, das Kraut dazugeben und unter Zugabe von etwas Wasser nicht zu weich dรผnsten. Das Kraut abkรผhlen lassen, die Flรผssigkeit abgieรen.
2.Das Ganze mit Pfeffer und Salz und fein gehackter Petersilie abschmecken und mit den 2 verquirlten Eigelben und dem klein geschnittenen Schafskรคse vermengen.
3.Den Strudelteig dรผnn ausrollen, mit flรผssiger Butter bestreichen, die Krautmasse darauf verteilen und zusammenrollen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Butter bestreichen und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen.
4.Manchmal geb ich noch gem. Hackfleisch dazu....aber bitte vorher anbraten, wรผrzen und dann mit der Krautmasse mischen....schmeckt auch lecker...
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vom
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