Zutaten für 20 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 6 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Kokosraspeln | 6 EL |
Eiweiß Größe M | 2 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett, 200 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
2.150 gr. Zucker und 3 EL Kokosraspeln mischen. 4 Eiweiß sehr steif schlagen und Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen.3 EL Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten und herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen, mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech“