Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 250 Gramm |
grüner Spargel | 250 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Spargelbrühe | ¾ Liter |
Gemüsebrühe Instant | 3 Teelöffel |
Weißwein | ½ Glas |
Crème fraîche | 0,20 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den weißen Spargel vom Kopf,den grünen Spargel von der Mitte bis zum Ende dünn schälen,waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden.Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 Liter kochendes Wasser geben und ca.15 Mimuten kochen lassen. Den Spargel herausnehmen.Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten.Mit Spargelbrühe löschen.Nun die Suppe zum Kochen bringen,die Gemüsebrühe zugeben und alles kurz aufkochen lassen.Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer und etwas geriebenem Muskat abschmecken.Die Spargelstücke hinzugeben und in Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit grünem und weißem Spargel“