Zutaten für 1 Personen
Kartoffel gegart | 125 Gramm |
Gurken frisch | 125 Gramm |
Schwein Schinken roh geräuchert (Lachsschinken) | 15 Gramm |
Olivenöl | 5 Gramm |
Zwiebel frisch | 15 Gramm |
Gemüsebrühe | 35 Gramm |
Weißweinessig | 10 Milliliter |
Senf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Vollkornbrötchen | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und klein schneiden.
2.Gurke in kleine Stücke schneiden,zu den Kartoffeln geben.
3.Für die Marinade: Zwiebel würfeln und mit Lachsschinken in Olivenöl andünsten.
4.Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
5.Essig und Senf dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Die Marinade zu den Kartoffeln und Gurken geben, durchmischen und ziehen lassen.
7.Schnittlauch über den Salat geben und mit dem Vollkornbrötchen servieren.
8.Variation: In der Zucchinizeit, wenn die Dinger sprießen, wie sonst nix und man sich nicht retten kann vor den Dingern habe ich mal ausprobiert, die Gurken mit Zucchini zu ersetzen. War super!
9.Dazu die Zucchini in Olivenöl andünsten und die Zwiebeln mitsamt dem Schinken dazu geben. Dann weiter verfahren wie oben beschrieben. Ein Hingucker ist es, wenn man gelbe und grüne Zucchini nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Gurken“