Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 4 Stück |
Forellenkaviar | 50 Gramm |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Garnelen frisch | 7 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz je nach Geschmack | etwas |
Kräuter frisch - hier: Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Garnelen entdarmen und in 1 EL Olivenöl kurz durchbraten und nach dem Erkalten in Scheibchen schneiden.
2.Zwiebel und Apfel schälen und ganz klein würfeln. Mit einem EL Olivenöl beträufeln und für 15 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. So werden Zwiebeln bekömmlicher und Apfelallergiker können ebenfalls zugreifen.
3.Matjesfilets und Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kaviar, den Garnelenstücken, den Zwiebeln und Äpfeln in eine Schüssel geben.
4.Kräuter klein hacken.
5.Aus dem restlichen Öl zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade herstellen, über den Salat kippen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
6.Dazu schmeckt Baguette oder wie hier meine selbstgebackenen Zucchiniwaffeln*.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/432691/Pikantes-Backen-Zucchiniwaffeln-mit-Schafskaese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischsalat“