Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 4 Stรผck |
Forellenkaviar | 50 Gramm |
Rรคucherlachs | 150 Gramm |
Garnelen frisch | 7 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | ½ Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 6 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Salz je nach Geschmack | etwas |
Krรคuter frisch - hier: Liebstรถckel, Petersilie, Schnittlauch | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Garnelen entdarmen und in 1 EL Olivenรถl kurz durchbraten und nach dem Erkalten in Scheibchen schneiden.
2.Zwiebel und Apfel schรคlen und ganz klein wรผrfeln. Mit einem EL Olivenรถl betrรคufeln und fรผr 15 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. So werden Zwiebeln bekรถmmlicher und Apfelallergiker kรถnnen ebenfalls zugreifen.
3.Matjesfilets und Rรคucherlachs in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Kaviar, den Garnelenstรผcken, den Zwiebeln und รpfeln in eine Schรผssel geben.
4.Krรคuter klein hacken.
5.Aus dem restlichen รl zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade herstellen, รผber den Salat kippen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
6.Dazu schmeckt Baguette oder wie hier meine selbstgebackenen Zucchiniwaffeln*.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/432691/Pikantes-Backen-Zucchiniwaffeln-mit-Schafskaese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Fischsalatโ