Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Garnelenpaste | 2 TL |
geriebene Muskatnuss | 1 TL |
frische Thai Chilischoten grob gehackt | 12 |
Schalotten gehackt | 6 EL |
ÖL | 2 EL |
Zitronengrasstengel - nur das weisse feingehackt | 4 |
Knobieen feingehackt | 12 |
Korianderwurzel feingehackt wenn ihr sie bekommt | 2 EL |
Korianderstengel gehackt | 2 EL |
Kaffir - Limettenbläter feingehackt | 6 |
abgeriebene Limettenschale | 2 TL |
Salz aromatisiert | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Koriander u Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne 2 -3 min anrösten. dabei immer diepfanne schütteln.
2.geröstete Gewürze, Pfefferkörner in Mörser oder Küchenmaschiene fein zermahlen.
3.Die Garnelenpaste in ein Stück Alufolie wickeln und 3 min unter den Grill legen. 2x wenden.
4.Gewürze, geröstete Garnelenpaste, Muskat und Chilischoten vermischen und alle anderen Zutaten beifügen. Nun alles in der Küchenmaschiene fein pürrieren.
5.ACHTUNG SCHARF !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Rote Currypaste für meine Thaigerichte (250ml) ihn werdet sie lieben“