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Gemüsecurry mit Hähnchenbrustfilet im Wok und Basmatireis

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Paprikamix ( rot, grĂĽn und gelb )500 g
Zwiebeln400 g
Ingwer ca. 10 g1 StĂĽck
Knoblauchzehe1
Hähnchenbrustfilet400 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sherry2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 TL instant )400 ml
Kokoscreme 165 ml1 kleine Dose
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis250 g
Salz1 TL
Wasser450 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Paprika putzen/entkernen, wasche, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in grobe Spalten schneiden und in die einzelnen StĂĽcke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und feine WĂĽrfel schneiden. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit KĂĽchenpapier trocknen und in WĂĽrfel ( ca. 1-2 cm ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die HähnchenbrustfiletwĂĽrfel darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren und die IngwerwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel und ChilischotenwĂĽrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Alles an den Wokrand schieben, die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit anbraten und wieder alles an den Wokrand schieben und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) wĂĽrzen. Alles kurz pfannenrĂĽhren und mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 400 ml / 2 TL instant ) und der Kokoscreme ( 165 ml ) ablöschen/angieĂźen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) wĂĽrzen/abschmecken. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrĂĽhren und in den Wok einrĂĽhren. Sobald die FlĂĽssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Reis kochen:

    2.In der Zwischenzeit den Reis kochen. Dazu 450 ml Wasser in einen Topf geben, Salz ( 1 TL ) und den Reis ( 250 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschlieĂźen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten kochen/garen lassen. Dabei nicht den Deckel hochnehmen.

  • Servieren:

    3.Den Reis in eine Tasse drücken/pressen, auf den Teller stürzen und rund herum das Gemüsecurry mit Hähnchenbrustfilet verteilen. Wer Spaß daran hat kann dazu mit chinesischen Essstäbchen eindecken !

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