Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet-Gemüse- Schaschlik mit Sauce: | |
---|---|
Hähnchen Innenfilets | 400 g |
Zwiebeln | 250 g |
braune Champignons | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Schaschlikstäbe | 8 Tasse |
Sonnenblumenöl | ½ |
Currywurst Fix von Knorr | 1 Tütchen |
Wasser | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Curry Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Orangenscheiben zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenfilet-Gemüse-Schaschlik mit Sauce:
1.Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putze/bürsten. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln. Er-gibt ca. 8 – 9 Stück ! Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die Schaschliks darin portionsweise nacheinander gold- braun braten und herausnehmen. Wasser ( 200 ml ) angießen, Currywurst Fix Pulver einrühren und ca. 1 Minute unter ständigen rühren köcheln lassen.
Curry Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) und milden Currypulver ( 1 TL ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
3.Hähnchenfilet-Gemüse-Schaschlik mit Sauce und Curry Basmatireis, mit einer Orangenscheibe garniert, servieren. Evtl. die Schaschliks noch mit milden Currypulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet-Gemüse-Schaschlik mit Sauce und Curry-Basmatireis“