1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf

Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thüringer Rostbratwurst:
2 Thüringer Rostbratwürste200 g
Erdnussöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
mildes Currypulver
Paprikas ( rot, gelb und grün )500 g
1 Zwiebel75 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Crème fraîche2 EL
Sahne4 EL
Milch4 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffelstampf250 g / Rest / siehe mein Rezept: *)
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Thüringer Rostbratwurst:

    1.Thüringer Rostbratwurst rundherum schräg anschneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Zum Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen.

  • Gemüsepaprikamix:

    2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Sahne ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) ablöschen. Alles einige Minuten cremig einkochen lassen.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffelstampf in der Mikrowelle erhitzen. *) https://www.kochbar.de/rezept/541729/Schlemmerfilet-mit-Brokkoli-und-Suesskartoffelstampf.html

  • Servieren:

    4.Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Rostbratwurst mit Gemüsepaprikamix und Süßkartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich