Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Maronen | 1 Dose |
Geflügelbrühe-Pulver | etwas |
Öl oder Fett zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Putenschnitzel von eventuellen Sehnen befreien und von allen Seiten pfeffern. Dann in einer Pfanne oder - falls möglich - gleich in der Auflaufform von allen Seiten kräfig anbraten
2.Die Maronen abtropfen lassen - Saft aber unbedingt aufheben! Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.In der Auflaufform die Schnitzel ein wenig schichten oder legen (je nach Größe) und den Schmand und die Maronen zwischen und über den Schnitzeln verteilen. Ein wenig von dem Maronensaft schonmal dazugeben
4.Mit geschlossenem Deckel für ca. 45 Minuten in den Ofen bei ca. 200 Grad
5.Die Schnitzel herausnehmen und warm stellen und die Soße in der Auflaufform auf einer Kochplatte nochmal erhitzen. Restlichen Maronensaft dazu. Mit Geflügelbrühe (Pulver), Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser/Brühe zugeben. Die Soße sollte aber sämig und nicht zu flüssig sein.
6.Dazu passt Reis/Wildreis oder auch sehr gut gekochte Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Maroni“