Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senfkörner gelb | 250 Gramm |
Salz | 110 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Pfeffer | 1 EL |
Weinessig | 1125 Centiliter |
grüne Stachelbeeren | 1125 Gramm |
Paprika Gewürz | 1 EL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 150 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Senfkörner leicht rösten.und fein zerstoßen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker und der Hälfte des Essigs einen Sirup bereiten. # Die Stachelbeeren in dem restlichen Essig, mit den Selfkörnern, dem Paprika, Knoblauch und Rosinen aufkochen. Den vorgefertigten Sirup zufügen und so lange köcheln bis ein dickes Püree entsteht. In Gläser abfüllen und kühl stellen. Das Ganze ca. 6 Monate stehen lassen, bevohr es verwendet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Chutney“