1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Chutney

Pflaumen Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwerpulver3 EL
Knoblauch frisch3 EL
Paprikafrüchte3 EL
Zucker2 Tassen
Weinessig450 Gramm
Pflaumen1000 Gramm
Rosinen Tassen
Senfkörner gelb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Ingwerpulver, die geschälten und feinzerdrückten Knoblauchzehen, die zerkleinerten Paprikafrüchte, Zucker und 1 Tasse Essig 5 Minuten langsam kochen. Danach abkühlen lassen. Die Pfaumen brühen, die Haut abziehen und in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem restlichen Essig aufkochen. Die abgekühlte Fruchtmischung dazugeben und bei kleiner Flamme alles zusammen 40-45 Min langsam köcheln lassen. Gelegentlich abschäumen und umrühren. Nach 30 Min die Rosinen und die senfkörner zufügen. Unter weiterem umrühren köcheln lassen, bis das Chatney dick ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich