Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwerpulver | 3 EL |
Knoblauch frisch | 3 EL |
Paprikafrรผchte | 3 EL |
Zucker | 2 Tassen |
Weinessig | 450 Gramm |
Pflaumen | 1000 Gramm |
Rosinen | Tassen |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Ingwerpulver, die geschรคlten und feinzerdrรผckten Knoblauchzehen, die zerkleinerten Paprikafrรผchte, Zucker und 1 Tasse Essig 5 Minuten langsam kochen. Danach abkรผhlen lassen. Die Pfaumen brรผhen, die Haut abziehen und in etwa 0,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Diese Stรผcke mit dem restlichen Essig aufkochen. Die abgekรผhlte Fruchtmischung dazugeben und bei kleiner Flamme alles zusammen 40-45 Min langsam kรถcheln lassen. Gelegentlich abschรคumen und umrรผhren. Nach 30 Min die Rosinen und die senfkรถrner zufรผgen. Unter weiterem umrรผhren kรถcheln lassen, bis das Chatney dick ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu โPflaumen Chutneyโ