Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwerpulver | 3 EL |
Knoblauch frisch | 3 EL |
Paprikafrüchte | 3 EL |
Zucker | 2 Tassen |
Weinessig | 450 Gramm |
Pflaumen | 1000 Gramm |
Rosinen | Tassen |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Ingwerpulver, die geschälten und feinzerdrückten Knoblauchzehen, die zerkleinerten Paprikafrüchte, Zucker und 1 Tasse Essig 5 Minuten langsam kochen. Danach abkühlen lassen. Die Pfaumen brühen, die Haut abziehen und in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem restlichen Essig aufkochen. Die abgekühlte Fruchtmischung dazugeben und bei kleiner Flamme alles zusammen 40-45 Min langsam köcheln lassen. Gelegentlich abschäumen und umrühren. Nach 30 Min die Rosinen und die senfkörner zufügen. Unter weiterem umrühren köcheln lassen, bis das Chatney dick ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Pflaumen Chutney“