Zutaten fรผr 6 Personen
Stachelbeeren | 600 gr |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senfpulver | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Cidre | 300 ml |
Rosinen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Zucker braun | 250 gr. |
Pfefferkรถrner grรผn | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Es kรถnnen sowohl frische als auch tiefgefrorene Beeren verwendet werden, die Pfefferkรถrner am besten frisch, aber auch eingelegte kann man verwenden, wenn man sie abtropft und kurz abspรผlt.
2.4 Marmeladenglรคser in kochendem Wasser sterilisieren und trocknen lassen. Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch pressen. Stachelbeeren putzen.
3.Stachelbeeren, Zwiebeln, Knoblauch, Senfpulver und Zitronensaft in einen Topf geben, 200 ml Cidre (alternativ Weiรweinessig) dazugeben und zum Kochen bringen, nun auf kleiner Hitze ca 35 Minuten kรถcheln bis dass die Masse dick wird, dabei gelegentlich umrรผhren.
4.Rosinen, Zucker, den Rest des Cidres zugeben und rรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist. Mit Salz abschmecken und ca 1 Stunde simmern lassen, hรคufig umrรผhren. Das Chutney soll dick und sirupartig sein.
5.Die Pfefferkรถrner einrรผhren und noch heiร in die Marmeladenglรคser randvoll einfรผllen, verschliessen und auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen. An einem kรผhlen, dunklen Ort aufbewahren
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vom
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