Zutaten für 4 Personen
Cola | 1 ½ Liter |
Bacon-Scheiben | 150 g |
Zwiebeln (grob gewürfelt) | 4 mittelgross |
Knoblauch frisch (geschält und gehackt) | 6 Zehen |
doppelter Espresso oder starker Kaffee | 1 Tasse |
brauner Zucker | 4 EL (gehäuft) |
Paprikapulver (edelsüß) | 1 EL (gehäuft) |
Cayennepfeffer | 1 EL (gehäuft) |
Rauchsalz | 2 EL (gehäuft) |
Kakaopulver (keine Trinkschokolade) | 1 EL (gehäuft) |
Apfelmus | 2 EL (gehäuft) |
Pfeffer | 1 TL (gehäuft) |
Lorbeerblätter | 4 Blatt |
Piment | 4 Körner |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL (gehäuft) |
Senf mittelscharf (Bautzner) | 2 EL (gehäuft) |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Worcester Sauce | 3 EL |
Soja Sauce (dunkel) | 4 EL |
Liquid Smoke | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Es empfiehlt sich, alle Zutaten vorher bereitzustellen und trockene Zutaten bereits in einer Schale vorzubereiten. Zur Lagerung nutzen wir ein 1 Liter Einmach-Glas
2.Bacon in etwas Rapsöl dunkel anbraten; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig mit anbraten.
3.Mit Cola ablöschen und Espresso brauner Zucker Paprikapulver Chayennepfeffer Rauchsalz Kakaopulver Apfelmus Pfeffer Lorbeerblätter Pimentkörner Wacholderbeeren hinzugeben, gut umrühren und 1 Stunde leicht köcheln lassen; hin und wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und Lorbeerblätter herausnehmen.
4.Es muss nach einer Stunde deutlich einreduziert sein. Tomatenmark Senf Zitronensaft Weißweinessig Worcester Sauce Soja Sauce Liquid Smoke dazugeben und alles sehr, sehr gut mit dem Pürierstab pürieren. Dann abfüllen und bei Zimmertemperatur kalt werden lassen.
5.Die Sauce dickt noch nach und man sollte der Sauce noch eine Nacht im Kühlschrank gönnen. Dann ist sie richtig gut.
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vom
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