Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren | 1 kg |
Zucker | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißer Balsamico | 250 ml |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kümmel mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Durchsieben und das Wasser dabei auffangen. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerdrücken.
2.Essig erhitzen und den Zucker darin auflösen. Stachelbeeren ( schmeckt auch mit anderem Beerenobst, ich habe rote Stachelbeeren genommen) putzen, waschen und zur Essiglösung geben. Das Kümmelwasser, den Knoblauch und die Gewürze zufügen. Unter Rühren ca. 20 Min. kochen lassen. Bild ist eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Chutney“