Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren frisch | 1 kg |
Wasser | ¼ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ¼ TL |
Muskatnuss gemahlen | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Stachelbeeren waschen, von Stielen und Blüten befreien, mit Wasser aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen, abgekühltes Mark mit Gelierzucker, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,
2.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „gepfeffertes Stachelbeer-Gelee“