1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Holundersuppe

Omas Holundersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch etwas
Zimt etwas
Zitronenschale etwas
Zucker, Salz etwas
Butter etwas
Weißwein etwas
Kartoffelmehl etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sehr reife, frisch geflückte Holunderdolden abbeeren, waschen und mit etwas Zimt, Zitronenschale und Wasser bedeckt eine halbe Stunde kochen lassen. Alles durch ein Sieb streichen. Mit Zucker (je nach Geschmack), einer Prise Salz und einem Stückchen Butter noch einmal kurz aufkochen. In einem Glas Weißwein die Kartoffelstärke verrühren und mit der Suppe verquirlen. Schlagsahe steif schlagen und der Suppe als Häubchen aufsetzen. Man kann die Suppe warm oder im Sommer auch kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Holundersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich