Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Zucker, Salz | etwas |
Butter | etwas |
Weißwein | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sehr reife, frisch geflückte Holunderdolden abbeeren, waschen und mit etwas Zimt, Zitronenschale und Wasser bedeckt eine halbe Stunde kochen lassen. Alles durch ein Sieb streichen. Mit Zucker (je nach Geschmack), einer Prise Salz und einem Stückchen Butter noch einmal kurz aufkochen. In einem Glas Weißwein die Kartoffelstärke verrühren und mit der Suppe verquirlen. Schlagsahe steif schlagen und der Suppe als Häubchen aufsetzen. Man kann die Suppe warm oder im Sommer auch kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Omas Holundersuppe“