Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 300 ml |
Stangenzimt | 1 st |
Zitronen-Aroma | 2 tr |
Speisesrärke | 30 gr |
kaltes Wasser | 2 eßl |
Weißwein | 700 ml |
Eigelb | 1 st |
kaltes Wasser | 2 eßl |
Zucker | 100 gr |
Eiweiß | 1 st |
Zucker | 2 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zimt und Zitronen-Aroma zum Kochen bringen.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.Weißwein hinzugießenund die Suppe erhitzen Aber nicht mehr kochen lassen.Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.Mit Zucker abschmecken.
2.Für die Schneeklößchen Eiweiß steif schlagen,Zucker unterschlagen und kleine Klößchen abstechen.Die Klöße in kochendheißes Wasser setzen,im zugedeckten Topf in etwa 5 minuten fest werden lassen und in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Weißweinsuppe“