Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mondamin-Pulver | 30 g |
Weißwein | ½ Liter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen halben Liter Wasser mit der abgeriebenen Zitronenschale von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Seite stellen. Die 2 Eigelb mit 30 g Mondamin und etwas Weißwein mischen, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Knapp 1/2 Liter Weißwein zugeb en und die Supe nach Geschmack zuckern.
2.Das Eiweiß wird mit einem Eßlöffel Zucker und dem Vanillezucker steifgeschlagen und auf die hieße Suppe gegeben. Man deckt die Suppe zu, läßt die Schneehaube ca. 5 Minuten ziehen und bestreut dann alles mit etwas Zimt. Die Suppe schmeckt heiß oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Weinsuppe, wie Oma sie kochte“