Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Bier Hell | Liter |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Wรผrfel Zucker | 4 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 2 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt / Zucker-Gemisch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zitronen abgeriebenem Wรผrfelzucker aufkochen und mit einer Prise Salz wรผrzen. Speisestรคrke mit etwas Wasseranrรผhren und die Suppe damit binden. Die Eier trennen, 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rรผhren, die dann nicht mehr kochen darf. Die 2 Eiweiร mit einem TL Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Lรถffel Klรถsschen abstechen und ins leicht siedende Wasser legen. Hitze runterschalten und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Klรถsschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklรถsschen auf die Suppe setzen und mit etwas Zitmzucker รผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โHelle Biersuppeโ