Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bier Hell | Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Würfel Zucker | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt / Zucker-Gemisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zitronen abgeriebenem Würfelzucker aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Speisestärke mit etwas Wasseranrühren und die Suppe damit binden. Die Eier trennen, 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen darf. Die 2 Eiweiß mit einem TL Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und ins leicht siedende Wasser legen. Hitze runterschalten und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Klösschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklösschen auf die Suppe setzen und mit etwas Zitmzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Helle Biersuppe“