1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Biersuppe

Helle Biersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bier Hell Liter
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Würfel Zucker4 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz1 Prise
Speisestärke2 TL
Eier2 Stück
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt / Zucker-Gemisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zitronen abgeriebenem Würfelzucker aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Speisestärke mit etwas Wasseranrühren und die Suppe damit binden. Die Eier trennen, 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen darf. Die 2 Eiweiß mit einem TL Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und ins leicht siedende Wasser legen. Hitze runterschalten und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Klösschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklösschen auf die Suppe setzen und mit etwas Zitmzucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich