Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
abgeschälte Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
60 g Zucker | etwas |
85 g Speisestärke | etwas |
2 Eier | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
4 Zitronenmelissezweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronenschale mit demZucker in 1 l Wasser geben und aufkochen.Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
2.Die Eier trennen.Die Eiweiße sehr steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Suppe rühren.Herd ausschaltenDie Eigelbe mit etwas heißer Suppenflüssigkeit verquirlen und damit die Suppe legieren.
3.Die Suppe abkühlen lassen,den Zitronensaft unterrühren.Kalt mit Melissezweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Kalte Zitronensuppe“