Zutaten für 16 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Himbeeren | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter, Salz in einem Topf aufkochen, dann das Mehl auf einmal hineinschütten.So lange rühren, bis sich die Masse im Topf löst, einen Kloß bildet und eine weiße Haut den Topfboden überzieht.Die Masse in eine Schüssel füllen, ein Ei hineinrühren, erst wenn es sich mit der Masse verbunden hat, das nächste Ei hineinrühren.
2.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech 16 Eclairs ( Liebesknochen ) spritzen, auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° 15-20 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Puderzucker verrühren. Sahne mit Zucker steifschlagen und das Himbeermark darunterziehen.
4.Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Eclairs quer durchschneiden, dick mit der Himbeersahne füllen und den Deckel wieder daraufsetzen.Mit Puderzucker bestäuben.
5.Die Liebesknochen schmecken am gleichen Tag am besten !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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