Zutaten fรผr 16 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
***FรLLUNG*** | etwas |
Himbeeren | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter, Salz in einem Topf aufkochen, dann das Mehl auf einmal hineinschรผtten.So lange rรผhren, bis sich die Masse im Topf lรถst, einen Kloร bildet und eine weiรe Haut den Topfboden รผberzieht.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen, ein Ei hineinrรผhren, erst wenn es sich mit der Masse verbunden hat, das nรคchste Ei hineinrรผhren.
2.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespรผltes Blech 16 Eclairs ( Liebesknochen ) spritzen, auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und bei 200ยฐ 15-20 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Puderzucker verrรผhren. Sahne mit Zucker steifschlagen und das Himbeermark darunterziehen.
4.Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel fรผllen. Die Eclairs quer durchschneiden, dick mit der Himbeersahne fรผllen und den Deckel wieder daraufsetzen.Mit Puderzucker bestรคuben.
5.Die Liebesknochen schmecken am gleichen Tag am besten !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โLiebesknochenโ