1. Home
  2. Rezept
  3. Liebesknochen

Liebesknochen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Wasser250 ml
Butter60 gr.
Salz etwas
Mehl200 gr.
Eier4
***FรœLLUNG*** etwas
Himbeeren150 gr.
Puderzucker50 gr.
Sahne500 ml
Zucker50 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Butter, Salz in einem Topf aufkochen, dann das Mehl auf einmal hineinschรผtten.So lange rรผhren, bis sich die Masse im Topf lรถst, einen KloรŸ bildet und eine weiรŸe Haut den Topfboden รผberzieht.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen, ein Ei hineinrรผhren, erst wenn es sich mit der Masse verbunden hat, das nรคchste Ei hineinrรผhren.

    2.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespรผltes Blech 16 Eclairs ( Liebesknochen ) spritzen, auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen und bei 200ยฐ 15-20 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Puderzucker verrรผhren. Sahne mit Zucker steifschlagen und das Himbeermark darunterziehen.

    4.Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel fรผllen. Die Eclairs quer durchschneiden, dick mit der Himbeersahne fรผllen und den Deckel wieder daraufsetzen.Mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Die Liebesknochen schmecken am gleichen Tag am besten !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiebesknochenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich