Zutaten für 4 Personen
Milch | 70 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zitrone | 1 kleine |
Puderzucker | 150 gr. |
Blaubeeren frisch | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.In einem Topf die Milch mit 70 ml Wasser ,Butter ,Salz und Zucker aufkochen. Mehl aufeinmal dazugeben ,mit einem Kochlöffel unterrühren.Masse solange rühren bis sie glänzt und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet .Die Masse in eine Schüssel unfüllen .Eier einzeln mit Quirlen des Handrührgeräts unterarbeiten. Brandteig ca.30 Min.ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 °C heizen .Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (durchmesser 15 mm)füllen und 8 ca.12 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen .Eclairs im vorgeheizten Ofen ca.25 Min.goldgelb backen .Auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
3.Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen .Zitronenschale fein abreiben . Zitrone halbieren und auspressen.Saft mit Wasser auf 3 El auffüllen und mit Puderzucker zu einem Guss verrühren .
4.Eclairs waagerecht durchschneiden .Die oberen Hälften mit dem Guss bestreichen und mit der Zitronenschale bestreuen .Guss trocknen lassen.
5.Beeren verlesen .Sahne mit Vanillezucker steif schlagen .Die Hälfte der Blaubeeren unterheben .Blaubeersahne auf die unteren Hälften der Eclairs verteilen und mit den restlichen Beeren belegen .Die oberen Hälften auf die Füllung legen.
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vom
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