Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter od. Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125g,+2oog.,+4-5 El. |
Vanillinzucker | 3 Pรคck. |
Backpulver | 2 gestr. TL. |
Mehl | 150 g |
Milch | 5 EL. |
Mandelblรคttchen | 4 EL. |
Rhabarber | 500 g |
Vanillepudding, zum kochen! fรผr 1/2 Ll. Flรผssigkeit | 1 Pรคck. |
Schlagsahne | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform(26cm.) einfetten. Die Eier trennen. Butter od.Margarine,Zucker, 1Prise Salz und 1Vanillezucker cremig schlagen.Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Das Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrรผhren. Die Hรคlfte von dem Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen.
2.Backofen vorheizen (E-Herd:175ยฐC/ Umluft:150ยฐC/ Gas:Stufe 2) Das Eiweiร steif schlagen,200 g. Zucker dabei einrieseln lassen,weiterschlagen bis sich der Zucker gelรถst hat. Nun die Hรคlfte des Eischnees auf den Teig in die Form streichen. 2 El. Mandelblรคttchen darรผbergeben. 25-30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen,aus der Form lรถsen und vรถllig auskรผhlen lassen.
3.Rest Teig, Eischnee und Mandelblรคttchen ebenso in Form Fรผllen und wieder 25-30 Minuten backen. (wir haben das Ganze nun 2 Mal.) Wer Umluft hat,kann natรผrlich 2 Bรถden auf einmal backen!!
4.Inzwischen den Rhabarber putzen und waschen,in kleine Stรผcke schneiden. Mit 100 ml. Wasser und 4-5 EL. Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Puddingpulver und 6 EL. Wasser glatt rรผhren und in den Rhabarber einrรผhren,wieder ca. 1 Min. kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครig auf den Totenboden verteilen und kalt stellen.
5.Schlagsahne steif schlagen,2 Pรคckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf das ausgekรผhlte Rharbarberkompott streichen, den Zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu โRhabarbertorte mit Schneehaubeโ