Zutaten für 6 Personen
Rharbarber | 1250 gr |
Magerquark | 500 gr |
Schlagsahne | 300 gr |
Puddingpulver Sahne oder Vanille | ½ Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Zucker | 400 gr |
Butter / Margarine | 350 gr |
Mehl | 450 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fettpfanne gut einfetten, mit Mehl etwas ausstäuben Rharbarber putzen und waschen, in 1-2 cm dicke Stücke schneiden
2.Für die Quarkcreme: Quark, Sahne, Puddingpulver, Cirto-Back und 75 gr Zucker, glatt rühren
3.Für die Streusel : 125 gr Zucker, 150 gr butter und 200 gr Mehl mit den Knethaken des Hnadrührgerätes verkneten und zum schluss nochmal mit den Händen durchkneten.
4.Für den Rührteig: 200 gr Zucker und 200 gr Butter schaumig rühren Eier, nacheinander unterrühren.250 gr Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Fettpfanne streichen
5.Quarkcreme draufgeben, Rharbarer drauf verteilen und die Streußel drauf verteilen, evtl ein wenig zerkleinern
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Elektroherd 200 Grad, Heißluft 175 Grad 45 - 50 Minuten backen
7.Den Kuchen auskühlen lassen (ca 2 Stunden) Mit Puderzucker bestäuben Man kann Sahne dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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