1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbar- Streuselkuchen

Rhabarbar- Streuselkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rharbarber1250 gr
Magerquark500 gr
Schlagsahne300 gr
Puddingpulver Sahne oder Vanille½ Pรคckchen
Citro-Back1 Pรคckchen
Zucker400 gr
Butter / Margarine350 gr
Mehl450 gr
Eier4
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fettpfanne gut einfetten, mit Mehl etwas ausstรคuben Rharbarber putzen und waschen, in 1-2 cm dicke Stรผcke schneiden

    2.Fรผr die Quarkcreme: Quark, Sahne, Puddingpulver, Cirto-Back und 75 gr Zucker, glatt rรผhren

    3.Fรผr die Streusel : 125 gr Zucker, 150 gr butter und 200 gr Mehl mit den Knethaken des Hnadrรผhrgerรคtes verkneten und zum schluss nochmal mit den Hรคnden durchkneten.

    4.Fรผr den Rรผhrteig: 200 gr Zucker und 200 gr Butter schaumig rรผhren Eier, nacheinander unterrรผhren.250 gr Mehl und Backpulver kurz unterrรผhren. Teig gleichmรคssig in die Fettpfanne streichen

    5.Quarkcreme draufgeben, Rharbarer drauf verteilen und die StreuรŸel drauf verteilen, evtl ein wenig zerkleinern

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Elektroherd 200 Grad, HeiรŸluft 175 Grad 45 - 50 Minuten backen

    7.Den Kuchen auskรผhlen lassen (ca 2 Stunden) Mit Puderzucker bestรคuben Man kann Sahne dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbar- Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich