Zutaten fรผr 6 Personen
Rharbarber | 1250 gr |
Magerquark | 500 gr |
Schlagsahne | 300 gr |
Puddingpulver Sahne oder Vanille | ½ Pรคckchen |
Citro-Back | 1 Pรคckchen |
Zucker | 400 gr |
Butter / Margarine | 350 gr |
Mehl | 450 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fettpfanne gut einfetten, mit Mehl etwas ausstรคuben Rharbarber putzen und waschen, in 1-2 cm dicke Stรผcke schneiden
2.Fรผr die Quarkcreme: Quark, Sahne, Puddingpulver, Cirto-Back und 75 gr Zucker, glatt rรผhren
3.Fรผr die Streusel : 125 gr Zucker, 150 gr butter und 200 gr Mehl mit den Knethaken des Hnadrรผhrgerรคtes verkneten und zum schluss nochmal mit den Hรคnden durchkneten.
4.Fรผr den Rรผhrteig: 200 gr Zucker und 200 gr Butter schaumig rรผhren Eier, nacheinander unterrรผhren.250 gr Mehl und Backpulver kurz unterrรผhren. Teig gleichmรคssig in die Fettpfanne streichen
5.Quarkcreme draufgeben, Rharbarer drauf verteilen und die Streuรel drauf verteilen, evtl ein wenig zerkleinern
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Elektroherd 200 Grad, Heiรluft 175 Grad 45 - 50 Minuten backen
7.Den Kuchen auskรผhlen lassen (ca 2 Stunden) Mit Puderzucker bestรคuben Man kann Sahne dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โRhabarbar- Streuselkuchenโ