1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbar- Streuselkuchen

Rhabarbar- Streuselkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rharbarber1250 gr
Magerquark500 gr
Schlagsahne300 gr
Puddingpulver Sahne oder Vanille½ Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
Zucker400 gr
Butter / Margarine350 gr
Mehl450 gr
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fettpfanne gut einfetten, mit Mehl etwas ausstäuben Rharbarber putzen und waschen, in 1-2 cm dicke Stücke schneiden

    2.Für die Quarkcreme: Quark, Sahne, Puddingpulver, Cirto-Back und 75 gr Zucker, glatt rühren

    3.Für die Streusel : 125 gr Zucker, 150 gr butter und 200 gr Mehl mit den Knethaken des Hnadrührgerätes verkneten und zum schluss nochmal mit den Händen durchkneten.

    4.Für den Rührteig: 200 gr Zucker und 200 gr Butter schaumig rühren Eier, nacheinander unterrühren.250 gr Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Fettpfanne streichen

    5.Quarkcreme draufgeben, Rharbarer drauf verteilen und die Streußel drauf verteilen, evtl ein wenig zerkleinern

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Elektroherd 200 Grad, Heißluft 175 Grad 45 - 50 Minuten backen

    7.Den Kuchen auskühlen lassen (ca 2 Stunden) Mit Puderzucker bestäuben Man kann Sahne dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbar- Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich