1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel1 ½ kg
Mozarella200 gr
Eier2
Serrano Schinken100 gr
Semmelbrรถsel etwas
Butter etwas
Gewรผrze und Krรคuter sind im Text beschrieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelkuchen Endlich!โ€ฆendlich habe ich das Rezept von Kartoffelkuchen bekommen, wenn auch nur telefonisch. Und genau deshalb musste ich ein wenig improvisieren, was die Mengen angeht. Man braucht: 1,2-1,5 KG Kartoffeln 200gr Mozarella, fertig gerieben oder am Stรผck und selbst klein gemacht. Ein Pรคckchen TK Petersilie ( Iglo) 150 gr. Parmesan, gerieben 2 Eier 100-200gr Seranoschinken oder Parmaschinken, auch schรถn in feine Streifen geschnitten. Semmelbrรถsel Butter Pfeffer, Salz, Muskatnuss So jetzt geht es los: Kartoffeln schรคlen , klein schneiden und weich kochen. Dann durch die Kartoffelpresse oder mit dem Stampfer schรถn zu einer weichen Masse in eine Schรผssel drรผcken. Die Petersielie, den Parmesan, den Mozarella , den Schinken und Pfeffer und Salz, sowie etwas Muskatnuss hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrรผhren. Jetzt die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schรผssel geben und schรถn unterheben. Das ganze in eine gut gebutterte und mit Brรถseln ausgeschรผttelte Springform geben , ebenfalls Brรถsel obendrauf geben und mit einer Menge Butterflocken versehn bei 160-180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich