Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
Mozarella | 200 gr |
Eier | 2 |
Serrano Schinken | 100 gr |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | etwas |
Gewรผrze und Krรคuter sind im Text beschrieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelkuchen Endlich!โฆendlich habe ich das Rezept von Kartoffelkuchen bekommen, wenn auch nur telefonisch. Und genau deshalb musste ich ein wenig improvisieren, was die Mengen angeht. Man braucht: 1,2-1,5 KG Kartoffeln 200gr Mozarella, fertig gerieben oder am Stรผck und selbst klein gemacht. Ein Pรคckchen TK Petersilie ( Iglo) 150 gr. Parmesan, gerieben 2 Eier 100-200gr Seranoschinken oder Parmaschinken, auch schรถn in feine Streifen geschnitten. Semmelbrรถsel Butter Pfeffer, Salz, Muskatnuss So jetzt geht es los: Kartoffeln schรคlen , klein schneiden und weich kochen. Dann durch die Kartoffelpresse oder mit dem Stampfer schรถn zu einer weichen Masse in eine Schรผssel drรผcken. Die Petersielie, den Parmesan, den Mozarella , den Schinken und Pfeffer und Salz, sowie etwas Muskatnuss hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrรผhren. Jetzt die Eier verquirlen und ebenfalls in die Schรผssel geben und schรถn unterheben. Das ganze in eine gut gebutterte und mit Brรถseln ausgeschรผttelte Springform geben , ebenfalls Brรถsel obendrauf geben und mit einer Menge Butterflocken versehn bei 160-180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โKartoffelkuchenโ