1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnitten-Muffin

Milchschnitten-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milchschnitten2 Stรผck
Mehl180 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Natron½ TL
Ei1 Stรผck
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Buttermilch200 Milliliter
ร–l60 Milliliter
weiรŸe Kuvertรผre und Schokosplitter zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milchschnitten in Wรผrfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Die Milchschnittenwรผrfel zugeben.

    2.Das Ei leicht schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, ร–l und die Buttermilch zugeben und gur verrรผhren - bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Die Mehl-Mischung zugeben und alles nur so lange rรผhren bis alle Zutaten feucht sind.

    4.In Muffinformen (12 Stรผck - oder wie bei mir 6 Riesenmuffins) fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen auskรผhlen lassen und nach belieben mit weiรŸer Kuvertรผre รผberziehen und mit Schokosplits bestreuen.

    6.Anmerkung: Die weiรŸe Milchschnitten-Masse hat sich mit dem Teig verbunden. Lediglich die braunen Teigstรผcke erinnern an die darin verarbeiteten Milchschnitten. Aber sie sind super-fluffig und schmecken einfach lecker und ganz leicht nach Milchschnitte. Viel SpaรŸ beim Testen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchschnitten-Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich