Zutaten für 12 Personen
Milchschnitten | 2 Stück |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Öl | 60 Milliliter |
weiße Kuvertüre und Schokosplitter zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milchschnitten in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Die Milchschnittenwürfel zugeben.
2.Das Ei leicht schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch zugeben und gur verrühren - bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Die Mehl-Mischung zugeben und alles nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind.
4.In Muffinformen (12 Stück - oder wie bei mir 6 Riesenmuffins) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen auskühlen lassen und nach belieben mit weißer Kuvertüre überziehen und mit Schokosplits bestreuen.
6.Anmerkung: Die weiße Milchschnitten-Masse hat sich mit dem Teig verbunden. Lediglich die braunen Teigstücke erinnern an die darin verarbeiteten Milchschnitten. Aber sie sind super-fluffig und schmecken einfach lecker und ganz leicht nach Milchschnitte. Viel Spaß beim Testen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Milchschnitten-Muffin“