Zutaten fรผr 12 Personen
Milchschnitten | 2 Stรผck |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 200 Milliliter |
รl | 60 Milliliter |
weiรe Kuvertรผre und Schokosplitter zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Milchschnitten in Wรผrfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Die Milchschnittenwรผrfel zugeben.
2.Das Ei leicht schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, รl und die Buttermilch zugeben und gur verrรผhren - bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Die Mehl-Mischung zugeben und alles nur so lange rรผhren bis alle Zutaten feucht sind.
4.In Muffinformen (12 Stรผck - oder wie bei mir 6 Riesenmuffins) fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen auskรผhlen lassen und nach belieben mit weiรer Kuvertรผre รผberziehen und mit Schokosplits bestreuen.
6.Anmerkung: Die weiรe Milchschnitten-Masse hat sich mit dem Teig verbunden. Lediglich die braunen Teigstรผcke erinnern an die darin verarbeiteten Milchschnitten. Aber sie sind super-fluffig und schmecken einfach lecker und ganz leicht nach Milchschnitte. Viel Spaร beim Testen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โMilchschnitten-Muffinโ