1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnitten-Muffin

Milchschnitten-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milchschnitten2 Stück
Mehl180 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Natron½ TL
Ei1 Stück
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch200 Milliliter
Öl60 Milliliter
weiße Kuvertüre und Schokosplitter zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milchschnitten in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Die Milchschnittenwürfel zugeben.

    2.Das Ei leicht schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch zugeben und gur verrühren - bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Die Mehl-Mischung zugeben und alles nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind.

    4.In Muffinformen (12 Stück - oder wie bei mir 6 Riesenmuffins) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen auskühlen lassen und nach belieben mit weißer Kuvertüre überziehen und mit Schokosplits bestreuen.

    6.Anmerkung: Die weiße Milchschnitten-Masse hat sich mit dem Teig verbunden. Lediglich die braunen Teigstücke erinnern an die darin verarbeiteten Milchschnitten. Aber sie sind super-fluffig und schmecken einfach lecker und ganz leicht nach Milchschnitte. Viel Spaß beim Testen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnitten-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich