Zutaten für 3 Personen
RÜHRTEIG : | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Backkakao | 30 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Natron | 1 Teelöffel |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Banane | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Butter, Rohrzucker & Vanilleessenz schaumig rühren. Nun die restlichen Zutaten des Rührteiges hinzufügen & rühren. Dabei die Milch zuletzt reinrühren. Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas mehr Milch nehmen.
2.Ich habe 5 Mini - Silikonförmchen genommen, eingefettet & ca. 90 Gramm Teig in jedes gefüllt. Bei 200 Grad ca. 20 - 25 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Die ausgekühlten Muffins mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Den Teig bei Seite stellen. Die Banane in Scheiben schneiden.
4.Die Sahne mit dem Puderzucker & Vanilleessenz steif schlagen.
5.Die Sahne in eine Spritztülle füllen & erst ein wenig in die Mulden verteilen, dann zwei Bananenscheiben hinein legen & zuletzt die restliche Sahne verteilt aufspritzen.
6.Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln & über die Muffins streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MAULWURFKUCHEN MUFFINS“